Металлургическое попурри

Наталья Слободян
Полоса бедром ложилась на конвейер…
Было зимно и морозно, и на север
Отгружали пачки, ленты и рулоны…
И смотрела контролёрша так влюблено…

Щелкунчик агрегата выплёвывал листы…
Он был лихим когда – то, теперь от красоты
Остались только «рожки», и корпус поржавел,
Но помнит он, как с Лёшкой ночные песни пел.

Люблю я в цехе пересменок: и краны ржавью не скрипят,
И прессы как после парилки за чаем липовым пыхтят.
Идут рабочие по цеху: кто по работе, кто домой…
И это тоже путь к успеху – ведь это цех родимый мой.     2007г.