Канопус

Влад Китакадзэ
Свети…прекраснейший Канопус!
Жемчужной прелестью небес.
Жизнь – восхитительнейший фокус,
когда в тебе – и Бог, и Бес,
о чём-то спорят неустанно,
да сводят формулы души,
а ты…
вечно молодой и пьяный,
ломаешь, как карандаши –
основы признанных суждений,
закаты правд, рассветы лжи,
обман зеркальных отражений…
И кто-то это назовёт всё – Жизнь!

Вселенная…
застыла у порога.
Круг поиска – предельно сужен.
Звезда…опять…зовёт в дорогу.
Гори, Канопус мой, жемчужный!


Канопус* - альфа созвездия Киль.