С тобою вновь проснуться рядом...

Михаил Баранчик
С тобою вновь проснуться рядом,
Что было - помня наизусть.
И ощутить на сердце радость,
Слегка похожую на грусть.

Как были мы неустрашимы,
Как торопились мы успеть
Вновь испытать любви вершину,
Слегка похожую на смерть.

И ты пришла в мою обитель.
Как белый флаг твой сладкий стон.
Я думал, что я победитель -
А оказался побеждён.

Да, счастья было - под завязку,
А нынче всё - ковыль, ковыль...
Я сочинить пытаюсь сказку
Слегка похожую на быль.

Но, несмотря на все ненастья,
Всё так же Грея ждёт Ассоль.
И замираю я от счастья
Слегка похожего на боль.

Я еду в прошлого карете -
И мне за то гореть в огне.
Но вечным маяком мне светит
Твой силуэт в моём окне.

1.10.2014

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик