Река, Луна, Утёс, таёжный Лес

Вера Безымянная
Плыла Луна, качаясь в полусонной Речке
о чём-то с нею Лес таёжный шелестел.
И в ночь из сумерек перебежавший Вечер,
в Реке с Теченьем уплывая, тихо пел.

Фигура над водой, нависшего, Утёса
под лунным светом проступила невзначай.
Волна о берег к нему прибиваясь плёсом,
сказала: « Батюшка, красавицу встречай!»

Луна, услышав это, затерялась в тучках.
Утёсу тоже к ней придвинуться никак.
Она, напрятавшись, уже искала случай
для встречи дать Утёсу свой особый знак.

Утёс заметил, его плечи развернулись,
подставив взлечь на них красавице Луне.
Их, понимая, тучки в реку окунулись,
как дождь разбрызгивая звуки в тишине.

Река, Луна, Утёс, таёжный Лес
и между тучек взгляд 
Творца этих чудес…
08.10.2014.