Когда вернемся

Гала Исакова
Как жаль ускользающее сознание!
В  пустоту глядящее  неприкаянно.
Все не нужно  -  дела, заботы, познания,
Все теперь  невпопад, некстати, нечаянно...

Незаметно  время,  вдруг,  остановится.
Никого  вокруг, только  шепот  вечности.
Может, где  душа  свободной  становится,
Мы  отыщем  друг  друга  в той бесконечности
Ожиданий,  страданий,  надежд  на  встречу
За  чертой,  у  черты  ...

Лишь, когда  вернемся  -
ОглянЕмся, обнимем  родные  плечи
Я  и ты !
От  забытья
                Очнемся...
    
               
                *******

                Юджин Седой :

Это старость. Нежданно,  нечаянно,
В голове неприкаянность мысли.
Сердце бьется неровно - отчаянно ,
Жизнь слезой на ресницах повисла.

Страшно думать о бесконечности.
Бесконечность  - она не измерится.
А мне слышится в шепоте вечности -
"Мы увидимся " Только не верится.

И,  покуда никто не вернулся
Из-за той неизвестной черты,
Я с надеждой к тебе обернулся -
"Будем вместе всегда? Я и Ты! "


                http://www.stihi.ru/2014/10/09/10897