В парке детства

Василий Мельников 3
Отзвенел пионерский горн.
Отзвучали в строю речёвки.
Продают на развес попкорн
И напитки по мелочёвке.

Солнце вымыло плащ в реке --
Скоро будет весьма прохладно.
У ракитника на щеке
Появились простуды пятна.

Крик вороны застрял в ветвях,
Захлебнувшись осенним светом.
И не высказать с двух словах,
Что здесь было прошедшим летом.

Перепончатый воздух свеж,
Отражая воды румяна.
Сквозь незримую глазу брешь
Тянет селезень нить тумана.

А на лавочке, не спеша
Отложив до весны подковы,
Вяжет на зиму шарф Левша
И готовит Блохе обновы .

9.10.2014