один

Катя Лукьянова
           Наташе


Перемалывает нутро отчаянной мясорубкой,
Приправляя внутренности опавшими листьями.
И рисует черным своими кистями
Осень. И ты становишься хрупкой.
И легко ломаешься. 

Твой доктор не курит трубку.
И в кальян не кладет табак...
Для него диагноз звучит ни как.
Ни плохо,  ни хорошо,  лишь констатация.
Голые цифры,  сухие данные.
Больные/здоровые для него равные.
И теперь твоя жизнь прострация.
Из-за пары несложных слов,
Несошедшихся букв, в ультразвуке картин.
Обнаженные нервы...  Отчаяние...  Таблетки.
Все попытки бежать из клетки
Обнуляются. Карантин.
И решение сродни примерке оков.
Но ты здесь не одна.
Он - один.
И тебе решать, жить ли и как тому,
Кого ты так долго ждала,  носила,
Наделяла своею силой,  любовью.
Питала своей кровью,  мечтая сидеть в изголовье.
За кого перед сном просила...
И в конце обессилила.
Нет не сдалась,  не раскаялась!
Просто опустела,  отчаялась.
В своих силах усомнилась нечаянно.

Пересохло во рту,  на губах.
И стало дышать тяжело.
Он тоже почувствовал страх.  Затаился и ждет одного...
Только стоит ли это того,
Этих нескольких странных слов, 
несошедшихся букв,  в ультразвуке картин,
Чтобы ты предала любовь,
Чтоб в висках барабаном кровь,
Чтобы он навсегда один...