утро

Аркадий А Эйдман
Где-то утро гуляет по снегу.
Где-то снег не дождался утра.
И растаял, и скрылся, и не был
ни неделю назад, ни вчера.

Не дождался. На облаке пышном
улетел неизвестно куда.
И чернеют замёрзшие крыши,
дерева, фонари, провода.

Лишь газоны серебряной крошкой
припорошены, словно пыльцой.
Просыпаюсь, а белая кошка
мокрым носом мне тычет в лицо.
                09.10.2014