Мы и судьба с биноклем

Владислав Олейник
Нас с тобою повстречал
Этот мир, и та, что нам была началом.
Мы кричали, как кричат
Птицы ветра у соленого причала.

Нас пугала синева
И открытые просторы без утробы.
Закружилась голова,
Но мы знали, что уйти придется скоро.

Годы шли, и мы с тобой
Оказались за порогом, у порога.
Снова в путь, уже иной,
Где судьба глядит в бинокль очень срого.

Как сыскать свой верный путь,
И людей, чтобы с тобою соль глотали?
Поживем еще чуть-чуть,
Может скоро мы об этом все узнаем.

Вот настигла нас любовь,
А кого уже встречает не однажды.
И вскипает в сердце кровь,
В таком робком, и безудержно отважном.

Как ее не упустить,
Как понять, что сердце правду нам вещает?
Остается только жить.
Лишь судьба с биноклем строго это знает.

Разминулись мы с тобой
Так должно было случиться несомненно.
Хоть и думалось порой,
Что разлука - знак дурной, что это скверно.

Я создал другую жизнь,
Ты создашь, коль у судьбы на это воля.
Я прошу тебя, держись.
Не давай усладам стать твоею болью.

Но пока продолжим путь.
То, что было, нам с тобой уже известно.
В то, что будет, заглянуть
Всем и каждому конечно интересно.

Просто вспомни то, что знал,
Выходя из первой скромненькой темницы.
В этот мир как ты попал,
Так уйдешь в другую... тесную гробницу.

А пока судьба глядит
В свой бинокль на тебя и твою душу,
Не старайся ей вредить,
И тогда, мой друг, все станет много лучше.