Из песни слов не выкинешь

Нотки Осеннего Блюза
Из цикла "Прочла и меня зацепило"

Не спеша постучался в окно
В час ночной (самый) преданный гость.
Тихо шепчет мне: - все хорошо…
Мой весенний серебряный дождь.

Подступает вновь, верность храня,
Промокая до нитки – насквозь… © – стихопесня
_____________

Дождь промок до нитки,
Снег промёрз до льда,
Ветер за калитку
Шасть, и сдулся, гад!
Сохнут суховеи,
Зной изжарен в прах,
Влага-сырь мокреет,
В общем, дело – швах!

Мудрому за мудрость
Воспевают песнь,
Речь полна абсурда
у глупцов – им спесь
Видеть дальше носа
Не даёт, взяв в плен.
Потому и носят
Звание "Я – пень".