Метаморфозы листа

Александр Беличенко
Жёлтых листьев стекает капель -
С ней приходит осенняя грусть:
Впереди холода и метель,
Что известно уже наизусть...

Половодьем растёт желтизна,
А от крон остаётся скелет -
Проявляется так же Весна,
Голубое являя на свет.

Две двери чародейки Зимы:
У одной Осень сбросит наряд,
И под шубой святой белизны
Обретёт лист для жизни заряд.

А откроется вешняя дверь
В мир, где солнышко к Лету идёт,
Вновь в любовь почка древа поверь,
Отправляйся в зелёный полёт!

Развернётся всех крон красота,
Шум зелёный внесёт ветерок -
Обернётся им счастьем мечта,
Когда почка родится в свой срок.

Листьев жёлтых стекает капель -
Вновь пришла расставанья печаль...
Но уходит в снега колыбель,
Где родится зелёная даль!