Пусть растут

Валерий Курганов
Пусть растут города и деревни,
И посёлки, и все хутора.
Если царствуют в них лишь царевны,
То весёлая там детвора.

И сады там везде подрастают,
Скверы, парки и даже леса,
А, где тропы любви угасают,
Смог удушливый рвёт небеса.

Где любви нет к природе и дому,
Правит алчность одна лишь и зло,
Там стихии подобны погрому,
Жить грешно и дышать тяжело.

Я хочу, чтобы правили чувства,
От которых планета цвела,
Побеждало во всём лишь искусство,
Зло земля уничтожить смогла.

И в душе распускались бы ветви,
Чтобы буйно цвели от любви.
Нашим миром бы правили дети.
Или в том несогласные вы?!