Памяти Лермонтова

Майорова Анастасия
Когда нет в сотнях миль земли,
В море волны танцуют вальсы…
Отвергает спокойный сплин
Парус белый, рубец пространства.

Море в бурю подобно стихам,
Ну а волны – всё те же строки…
И неслышно скользит к облакам
Парус белый и одинокий…

Ищет в бурях себе покой,
В синем море, в тумане где-то…
Дотянулся до нас строкой
Белый парус души Поэта!