Любовь и ревность

Владимир Фабрый
"Ревнует - значит любит!" - говорится
В народе нашем издревле не зря.
Любовью чистой надобно гордиться,
Она нежна, тепла, ну, как Заря.
Но есть такие люди на планете,
Ревнующие всех ко всем.
Они
Несчастье всем несут на белом свете,
В общеньи с ними скрыты мраком дни.
Быть холостым - в том прелести не много,
Зелёная тоска сжимает грудь...
Уж лучше крик ревнивицы с порога,
Чем тишина, в которой не уснуть.
Коль "попадаешь вечно на ревнивых" -
Не постоянен в чувствах, значит, ты.
Люби одну джентльменски-горделиво,
Лишь только ей одной дари цветы.
И я уверен, кончатся скандалы,
Средь вас найдётся общность языка...
Ведь не случайно ж вы семью создали,
А жить в семье - задача не легка...