Ты

Светлана Чебанова
Ты – моя Осень.
Милости просим!
Пожар кружевами,
Нежность с духами,
Запах до боли...
- А может на море?
Чаек кормить,
Сентябрь разозлить!

Ты – моя Зимушка.
Кутаешь ушки.
Мороз изразцами,
Столкнулись торцами.
Глаза в глаза –
Визжат тормоза!
Лёд об лёд!
Слишком сладкий мёд.

Ты – Весна моя,
Солнцем пьяная!
От апреля немая,
Я стихи сочиняю.
Краем лёгких дышу,
Зеленеть не спешу,
И ладони прячу
От тебя горячей.

Ты – моё Лето.
Колосишься где-то.
Знойным желанием
Чьё согрето дыхание?
Акварель размывая,
В волны кисти макаю.
Пасадобль в крови.
Всё что хочешь, бери!