Осенний сон

Андрей Михайлович Стрелков
Постелю на полу - будет утром прямою спина
Станет пол вертикалью в другом перевёрнутом мире
Где дробятся во снах отражения и имена
Где и сам ты мишень в том осеннем безжалостном тире.

По утру разгребаешь досужий приснившийся хлам
Где на грани зимы остановлены солнце и лето
Драгоценная мера, разбитая пополам
Но за «альфой» всегда неизменно последует «бета».

Сладкий трубочный дым - одинокий осенний туман
Разделяет слоями пустынные стены жилища
Долгий утренний сон, передышка, безделье, обман
Мы всего лишь с тобой ненасытного времени пища.

Продолжается день, добавляя к раздумьям дела
Но никак не начать исцеляющего движенья
И клонится ко сну тяжелеющая голова
Приближая последнее пораженье.

Новый купленный нож ты поправишь на камне - остёр
Драгоценных миров непроросшее лёгкое семя
На морозном дворе ты разводишь осенний костёр
И сжигаешь на нём запылённое мёртвое время.