ВВМ и МЮЛ

Анатолий Викулин
Возьмём винтовки новые,
На штык флажки,
И с песнею в стрелковые
Пойдём кружки

(Это лучший поэт совецкой эпохи (С))

Возьму винтовку длинную,
Пойду я из ворот.
Там под скалой пустынною
Есть узкий поворот.
   (М.Ю. Лермонтов «Свидание» стр 221)