Рисунок мелом

Ольга Печерская
Мне казалось, всего так мало...
Ведь дано бескрайнее абсолютно.
Я стою в самом начале,
Впереди - полоской розовой утро.

Не объять неба синей дали.
Воздух сладок, тягуч, перламутров...
Можно вспомнить и о печальном,
Но оставлю ушедшим их мудрость.

Мне всегда казалось - берите,
Нет границ и дна у пространства,
И вопрос временного лимита,
Лишь в мозгу чужака-иностранца.

Мне казалось - умру и воскресну,
Не навек ухожу, на - касание.
Бесконечно число инверсий,
Не известно лишь расписание.

Мне казалось, всего так много!
Не вместить в уходящее время...
Только если движишься в ногу,
Избежишь суеты напряжения.

Я стою. Почему то так нужно,
Подставляя дождю свое тело...
Сослужи мне добрую службу  -
Смой меня, как рисунок мелом!