Погоня

Виктория Чернышева
С тополей дружной стайкой вдогонку
Если бросились вскачь воробьи
Отойди-ка с дороги в сторонку.
Никого? Может, шутки? Но чьи?

Это юмор октябрьский тонкий-
Воробьиного цвета листки
Ветер тянет в большую воронку.
Значит снова погоня. Беги!