7. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Только Любовь!

Печальны
Лепесточки опаданий…
Живую
Гармонию стиха
Дарит только Любовь!




+++
Светлый образ

Могли довериться
страстям…
Но только тихая
любовь
рождает светлый образ!




+++
Я знаю, как струится этот свет,
пронзает быстро он, в одно мгновенье:
как водопадно-радужный рассвет,
коротенькое с небом заземленье!




+++
Ах, Дева-Русь! Уж никуда не деться!

Милая Дева-Русь! Уж никуда не деться!
На брачный пир скорее позови!
Я утолю печаль израненного сердца,
Истосковавшегося по любви…




+++
Как перо пушистый первый снег

Мне снится сон:
Как-будто в позе лотоса
Я медитирую меж небом и землёю…
Под утро — как перо
Пушистый первый снег!..




+++
Сладкое таяние

Вскрикнешь,
И руки вскинешь:
— Я тебя не познала!
Ты меня не покинешь?
С призраком духа в танце
Сладко растаешь…