Ничего не изменишь в прошлом

Востриков Святослав
Ничего не изменишь в прошлом,
Как бы ни было от этого тошно ,
Как бы ни было тебе сложно  –
Изменить ничего невозможно.

Все наши беды, желания,
Сожаления, планы, мечтания,
Все подкроватные чудища –
Живут в прошлом…или в будущем.

Будущее никогда не окажется
Точной копией твоих ожиданий.
Кто-нибудь обязательно ввяжется,
Принесет тебе кучу страданий.

Хочешь вырваться из этого плена?
Хочешь, чтобы душа запела?
Хочешь править происходящим?
Постарайся жить в настоящем.