Чужие небо и земля

Валентина Терёхина
Чужие небо и земля,
Зачем зовете вы меня?
Зачем плените миражом,
Павлиньим машете хвостом.

Смогу ли вас я полюбить?
Смогу ли Родину забыть?
Смогу ль предать свою страну?
Когда вы вступите в войну?

Души ль найду  у вас покой?
Иль просто временный постой?
Зачем, зовете вы меня?
Как будто впрямь вы мне родня,

Лишь в гости я могу прийти,
Не закрывайте мне пути!
Мой судьба Россия - Мать!
Не надо больше  меня звать.