Ты, словно море, так непредсказуем...

Маргарита Коницкая
 Ты, словно море, так непредсказуем,
 В шторма бурлишь безудержной волной,
 То даришь страсти жгучей поцелуи,
 То ластишься ко мне, как в штиль прибой;

 Накатывая медленно и томно,
 Желаньем размывая берега,
 Ритмичные в ответ рождая стоны
 И слабость беззащитную в ногах;

 Затаскиваешь в глубь своих объятий,
 Как будто пополняешься рекой,
 Чтоб в рокоте изменчивых симпатий
 Обрушиваться пенной теплотой...
 ...............................................
 Внезапно отступая в миг отлива,
 Вдруг обнажаешь валунами дно,
 Швыряя галькой больно и строптиво,
 И вновь прилив дождаться не дано...
                ~~~~

 сентябрь-октябрь,2014