Октябрь

Вариант
Октябрь, это время иллюзий.
Надежды последняя грань.
Октябрь, это время контузий.
Октябрь - красоты филигрань.

Подкралась, как тать, эта осень,
Развесив  беды кружева.
В  глазах её - стылая просинь.
В устах - мармелад и халва.

Но сколько не скажешь о сладком,
Во рту не созреет халва...
Лежала в траве шоколадка,
А рядом рыдала вдова.

А рядом гремели разрывы,
И пучилась с треском земля.
Стремились к нулю перерывы,
Выписывая кренделя.