***

Елена Кабанова -Полынова
Среди упрямых серых туч,
Дождя косого, проливного,
Вдруг появился солнца луч,
Меня, взывая к жизни снова.

На пепелище пустота,
Сгорело всё, что ценным было.
Сначала. С чистого листа.
Ни дома, ни мечты, ни тыла…

Я птицей Феникс взмою ввысь,
В который раз, восстав из пепла,
Моей судьбы лихой каприз…
Я умирала, глохла, слепла!

Но, нет! Кипит упрямо кровь.
Ожоги, раны не навечно!
В моей душе живёт любовь,
И ждёт участия беспечно…