Если б можно дотянуться до звезд

Эленко
Если б можно дотянуться до звезд,
Я прошлась бы по ним босая,
Не жалея своих волос,
Не жалея и не сгорая.
И взобравшись верхом на звезду,
Я б летела навстречу солнцу.
Не боясь, что превышу езду
По дороге к  родному сердцу.
Собирала б в охапку их
И разглядывала  б созвездия,
Чтобы дел было больше благих
У души в закромах поместья.
Облетела б  планеты вокруг,
Чтоб понять ребусы мироздания.
А попав на космический круг
Ощутить невесомость сознания.
А еще не забыть бы вопрос,
Когда с ними могла б столкнуться:
"Как бы мне дотянуться до звезд,
Так чтобы не звездануться?!"