Заявление в домуправление

Николай Рыжов
Заявленье в два листа
Мышка написала:
"Просим выселить кота
Срочно из подвала!
Потому что хищник он.
Лакомится нами.
А охотничий сезон
Тянется годами.
Съест до самого хвоста,
А ему всё мало.
От его большого рта
Нам житья не стало.
Мы прогрызли всё до дыр,
Все доели корки.
А ведь есть бесплатный сыр
Возле нашей норки.
Мышкам надо погулять,
Показаться в свете.
Я сама ведь - мышка-мать.
Это ж наши дети.
В норке блекнет цвет лица,
Пропадает глянец.
Я ращу их без отца:
Съел отца, поганец...
Надо гнать его взашей,
Кто бы там ни вякал.
Ведь свободы у мышей -
Просто кот наплакал.
Гнать котяру, мать-итить!
Чтоб коты все знали.
Как в одной норе нам жить
При таком подвале?".