Осени аккорд...

Ирина Беларусова
ОСЕНИ АККОРД..

Закружился, завертелся
Лист багрянцевый, резной,
Клен красавец приоделся
В кафтан рыже-золотой...
Краснощекая     рябина
Ветви в боки подперла,
Косу на плечи закинув,
Песню  лихо   завела...
Дуб стряхнув листвы покой,
Важно так взмахнув рукой,
Приосанился, притопнул,
-Эх, тряхну-ка стариной!
Белоствольная    береза
Павой   медленно прошлась,
А потом, отбросив скромность,
В русской барыне зашлась...
Желтоглазая    осина
Закружилась   в    польке,
Тополь   гусаком  прошелся
Пред  зеленой    елкой...
Шоколадные    каштаны
Водят       хоровод,
Листопадом обнимает
Осени аккорд...

09.10 2014 г.