50. Земля - чтоб плодить и кормить!

Татьяна Стулова
Склонились родные берёзы,
Прогнулись, редея леса.
На листья росой пали слёзы,
На травах не сохнет роса.

Ковёр луговой отцветает,
Пронырливый лютик поник.
Чащобою жгучей взрастает
В былом кормовой борщевик.

Культурам нигде не пробиться-
Все заросли так велики!
ХлебА где должны колоситься,
Там барствуют сплошь сорняки.

Дрянь сорная с недр тянет соки
Без всяких предел, норм и квот:
Скудеют живые истоки.
И слышен лишь шелест банкнот.

На страже земли и природы
Как - будто никто не стоит?
Как - будто по воле погоды
Взрывается, тонет, горит?

Стихии несут год от года
Чудовищно тяжкий урон-
Во всём виновата погода
И нАсмерть зависший циклон?

...Когда этот смерч растворится
И солнышко будет светить,
Земля наша вновь возродится.
Земля - чтоб плодить и кормить!