Мисс Осень

Ольга Шаблакова
Нитка за иголкой  листья пришивала,
Чтобы стал прекрасней твой наряд для бала:
Клена – по подолу, дуба – по запястью,
Ягоды рябины – бусами на счастье.
Листики березы нежно уложила.
Нас в таком наряде ты обворожила!
В желтом и багряном – в злате и алмазах,
В охряном и красном с переливом красок  –
К нам, царица Осень, загляни в оконце
С ласковой улыбкой утреннего солнца!