сто лет одиночества и Урсула

Диляра Токаева
Она копалась в старье, дорожа каждой ниточкой
Она ходила в пенсне, но не видела истины
Она бросала все и начинала заново
И ненавидела тех, кто умел жить счастливо

Она дарила лишь то, что ей не нравилось
Она вставала в обед и ложилась за полночь
Она хотела любить, но была не любимою
И лишь терпение свое тому считала причиною

Она простила его до его рождения
Она слепила себя совершенно нехотя
Она сшивала лохмотья и вазы клеила
И поставила крест на душе намеренно

Она жила так долго и почти уже счастливо
Она встречала весны и с осенью плакала
Она проснулась однажды, всмотревшись в зеркало
И пожалела ту, которой уж не было...