фантом

Вячеслав Мазий
ты или я,ворвемся в этот город чужой.
свет фонаря играет в зеркале глаз.
жар огня,растопит дерево черной смолой,
крен корабля,души кричат помилуйте нас.

но не услышишь мольбы на рассвете,
веселые песни уже не поют
тихо смеются спящие дети
играя в богов,загоняя нас в блуд

мы и они,рисовали на стенах розы ветров
твои короли добровольно вставали под плеть.
вещие сны,в памяти бьются огнем  от костров,
в свете луны, на ромашке гадает послушная смерть

и не наполнятся реки слезами
тех кто уже лежит под крестом.
по красным углям босыми ногами,
доброе утро последний фантом.