Иконы

Валентина Терёхина
         
В семье иконы сберегали,
С разрушенного храма Покрова,
Иконы на полу стояли,
Покрыты сверху в кружева.

Иконы были роста выше,
Их дружный и нарядный ряд,
Преображал, не только внешний ,
Но внутри духовный склад.

Лампады тихо возгорали,
Была как в храме благодать,
Иконы берегли и знали,
Что надо будет в храм отдать.

Пройдут года и вновь восстанет,
Порушанный  из пепла храм.
И те иконы вновь поставят
В круг золотом покрытых рам.

Семья иконы сберегала.
 Был у семьи надёжный кров.
Их Божья Мать охраняла
И посылала свой покров.