обиды

Васильев Борис
автобусы вагоны самолеты
другие города
жара
я буд-то не один
но оторвалось что-то в душе моей
сейчас там нет тебя

проскальзывая взглядом по прохожим
среди них невозможно отыскать глаза
гроза
внутри меня похоже
убила память охранявшую тебя

но злость слаба
обиды бесполезны
и после все осознаешь
ложь
самому себе страшнее преступления
сродни тому что посуху гребешь

глаза пересеклись
и губы улыбнулись
проходит мимо пустота не зная что сказать
гнать
срочно от себя такие дни недели годы
когда я не могу тебя обнять