У багряных листиков жёлтые цветы...

Любовь Кравцова
                К столетию памяти войны 1914 г.

У багряных листиков жёлтые цветы.
Лиза, Лиза, Лизонька косы заплети.
Отвори мне, Лизонька и меня впусти.
Дезертиры рыскают, жди от них беды.

От копыт забрызгало орден на груди.
Не ищи корыстного, взглядом награди.
Полк наш конный выстоял,прав был генерал!
Царь театр с актрисками на бивак прислал.

Лиза, Лиза, Лизонька лишь тебя люблю.
Фарсов с их капризами вовсе не терплю!
На багряных листиках жёлтые цветы.
Та кислица*...Лизонька...Господи, прости.   

Кто за шторой лысенький на полу сидит?
КамердИнер Лизонькин. Медальон с груди
из-под платья выпростал...бездыханной Лизоньки...
на рубин глядит...

                9 июля 2014 г.

*Фото автора.Оксалис -кислица, декоративная трава с коричнево-бордовыми листиками и желтыми цветочками.