Бродяга ветер

Михаил Крайзовер
Осенний ветер каждый год подряд,
Срывая с леса пламенный наряд,
Закружит лихо с листопадом танец,
Окрасив этот мир в чудной багрянец.

Сдувая с леса паутину сна,
Звенит души прощальная струна.

Мой брат по крови, он лихой бродяга,
Пестрит по миру, осени стиляга.
Ему я рад, и не его вина,
Им я пленён, душа моя хмельна.

Сдувая с леса паутину сна,
Звенит души прощальная струна.