зима, весна. И лето

Мар Евгений
Закольцевалось расстояние пути.
Сомкнулось в точку. В минус бесконечность...
И не свернуть, и не с ума сойти -
Мне до тебя - касанье или вечность.
Мне до тебя - сгорающий Восток
В лучах больного, раненого солнца...
Мне до тебя - лишь тонкий волосок,
Нить Ариадны средь осенней бронзы.
Сгустилась тьма седеющих небес -
Все шлет и шлет прощальный запах лета.
Я где-то там, но в мыслях снова здесь -
С тобой вдвоем, на краешке рассвета...
Сожму рукой холодный воздух дня -
Пошлю к тебе его с ноябрьским ветром...
Ведь до тебя - касанье декабря.
А до меня - зима, весна. 
И лето....