***

Надежда Юрьевна Федосова
Ты появился и исчез...
Как будто так должно и быть.
Но не могу теперь забыть
Твои глаза цвета небес.

Ты вроде был, но нет тебя...
Надежда словно догорает,
Ведь только боги свыше знают -
Сойдет ко мне ль твоя звезда...

Я ночь - одна и день - одна...
Мне чужды радость и веселье,
Любви безумное похмелье
И восходящая луна.

Гитара замолчала вновь,
А одеяло сеет холод.
Как отвратителен мне город,
В котором по углам любовь...

Но ты здесь есть. И пусть минутой
Я погибала от огня,
Который мне дарил тебя,
Но все ж счастливой почему-то

Себя тогда я ощущала.
Там были мы. Не ты, не я.
Но только осень как струя
Вдруг между нами пробежала...

Спасибо то, что ты как сон.
Исчез. Так просто. Незаметно.
В кафе осеннем безответно
Играет: "Леди Гамильтон..."