Дурак

Нина Русанова
Я могу – на тему – на первую! –
Что придёт тебе в голову, –
Писать и писать...

Это треплет мне нервы,
                перья...
                отравляет молодость...
Сокращает семью...
                и волосы...

И слезит
И туманит глаза...

Ведь ПОЭТ – он на то и ПИСАТЕЛЬ! –
Что ему не платят,
А он пишет –
                в метро...
                в кровати!

И ещё – когда пьёт и ест...

Выбирай же!
                Фарватер!
                Кратер!.. – смелей, КАРРРатель!!

Укажи мне – ту ГОРРУ!! –

И кРРест...

И его я взвалю – НА ПЛЕЧИ! – и сразу – легче!! –

На СЕРДЦЕ!!
На ДУШУ!!

Нет, ХУЖЕ! – лучше:

Я его – ПОЛЮБЛЮ.

Понесу...

А ты пей и кушай.
Сиди – и слушай.

Да не спи же,
                не спи...
Карлуша...

Я ведь... тоже не сплю...

Ну, скажи, мы с тобой похожи:
                я ведь птица – тоже
                и тоже – в клетке...

Я ведь ТОЖЕ – РЕДКИЙ!!

До полётов охоч и дРРРак...
                Ну хотя бы словесных...

Скажи мне – честно!
                УДАРЬ!!!
                Упаду – отвесно!!..
      

Попугай меня:
                я... дуРРРак?..




9/10/14


__________________

Иллюстрация: Эдуард Пустовойтов, названия не знаю пока (м.б. серия "Сны"?)

Поначалу не поняла – кто-то в белых одеждах... перьях... человек?.. птица?.. паяц?..
И первая ассоциация: "Сумасшедший Божий Клоун" (Нижинский, конечно же).