За все в этой жизни...

Игорь Онуфриенко
За все в этой жизни назначена плата:
Огонь - люциферам, прощенье – пилатам.
За легкое счастье, что падает в руки –
Короткая радость и долгие муки.
За память, что плещется у обелиска –
В архивах затерянная переписка.
За сердце, истраченное в перепалках –
Друзья, что последуют за катафалком.
За трудные дни повседневной работы –
Мгновенья немыслимого полета.
За лист неисписанной белой бумаги –
Последняя капля живительной влаги.
И выбора нет у поэта-изгоя,
Когда с ним случится несчастье такое.
Вздохнут лицемеры – не стало поэта…
И после поминок забудут об этом.