Стриж

Владислав Клокун
Отбился черный стриж от стаи,
Когда увидел крылья те,
Не видел он, чтоб птицы так летали.
Он не бывал, на этой высоте.

Забыв про все на свете,
Жил стриж только мечтой.
Рискнуть, взлететь как ветер.
К единственной одной.
 
И вот осенним утром,
С земли её узнав,
Взметнул он в высь как будто,
Свой дикий страх прогнав.

Догнать ее пытался и в облаках, настиг,
Те два крыла прекрасных увидел он на миг!
И падая на землю, стриж, выбившись из сил,
Еще одно свиданье, у милой попросил.

Упал, почти разбился,
Смеялись все друзья:
"Забудь ее,ведь стриж ты,
а ласточка она!"