Дари свою радость другим!

Татьяна Дементьева-27
Сидел медвежонок и плакал:
«Никто не играет со мной!
К тому же, болит снова лапа
И жёстко сидеть под сосной.

И нет уже сладкой малины,
Что зрела у дальней реки.
Недавно в большие корзины
Собрали её мужики.

И хочется мёда отведать,
Но пчёлы всё злей с каждым днём.
По лесу охота побегать,
Но если бы с кем-то вдвоём...»

Тут солнышко вышло на небе,
Коснулось лучом малыша:
«Ну что ж ты грустишь, в самом деле?
Ведь жизнь всё равно хороша!»

Тепло медвежонку вдруг стало,
И он улыбнулся в ответ.
Для радости надо так мало!
И это совсем не секрет.

Он с лучиком этим носился
И счастье со всеми делил,
А к вечеру сам удивился,
Что только прибавилось сил.

Чем больше в душе твоей света,
Тем ярче вокруг этот мир.
Чтоб солнечней стала планета,
Дари свою радость другим!