Роскошная осень

Анна Присяжная
 
Осень роскошная нынче в году!
Лето застыло, увидев сестру.
Было чему удивиться тому,
Так как наряд был подобен костру.

Вспомнило Лето, что тоже горело,
Только вот красок таких не имело,
Что на сестре брат увидел сейчас?
Красочно-пёстрый её был  окрас.

Он  подсветил ей, дал солнечный луч,
И  отогнал  от неё серость туч,
Травку взбодрил, распуша на лугу,
Цветом  раскрасил сестрёнку свою.

Та с поволокою гордо идёт,
Калейдоскоп  паутинкой плетёт,
Сказочно-нежная нынче она,
Внешность лишь только у той нескромна.

Осень роскошная  нынче в году,
Ветер,  притих ,- он ей  дал  тишину,
Тучи с дождём отогнал, Лето - брат,
Тот  добротою  своею богат.

Осень-сестра благодарна ему,
И приглашает его ко двору.
Всех   угощает осень  плодами,
К ним прикоснулся братец  устами.

Их поливал родниковой водой,
Дождь призывал, коль палил,  было, зной,
Всё сохранил он сестрёнке своей,
Радовать ими могла,  чтоб людей.

Осень любовью, теплом вся согрета,
Рядом с ней брат - уходящее лето.

30.09.2014г. г. Москва