Принципиально беспринципное

Юрий Канащенков
Один весьма почтенный чин,
Во достижнии вершин,
Всем проповедовал всегда
Принципиальнейшее "да".

На деле видел белый свет
лишь возмутительное "нет",
В итоге этот важный чин
Низвергнут был с больших вершин.

Но не узрел честной народ
Где чина завершён полёт
И лишь одно народ узрел:
Чин до низов не долетел.

И вновь не долго до вреда
С принципиальнейшими "да"
И возмутительные "нет"
Вновь будоражат белый свет.

И в довершении всего,
Не смеет вешать на него
Свой обличительный ярлык
Принципиальный пальцетык.

Как прежде, пакостный чинуша,
Основу государства руша,
С народа тянет смачный куш,
Что характерно для чинуш.

2014 год