Бежит ёжик по дорожке

Фаина Мотрук-Сухацкая
Бежит ёжик по дорожке,
Обув новые сапожки,
Зонтик, плащ – пусть плачут тучи,
Он грибов найдёт здесь кучу!

Сварит деткам жена ужин...
-Дождик, лей, грибам ты нужен,
Нужен травке и зверюшкам,
И лягушкам-хохотушкам!

Птичкам, рыбкам и землице,
Все хотят воды напиться.
Тучки весело смеются,
На ежа дождинки льются!