Ров

Петелина Мария
1.ров

...и крокодилы открывают пасти,
потягиваясь холодно и сонно:
"Ну, здравствуй, новый ящеровый пастырь,
привет тебе, дерзнувший в эти сонмы...
иди, иди, попробуй эту тину,
считающий, что в воду входят дважды,
то нервничающий, то невозмутимый,
уверенный, что путь тебе покажут.
Входи, входи. Во рву всегда открыто,
ей не нужны собаки и заборы..."
Потягиваясь холодно и сыто,
мой крокодилий ров встречает вора.

2. за рвом

Она забилась и сидит.
Глазёнки глупые таращит:
"Там, мам, какой-нибудь бандит
или какой-то злобный ящер,
не открывай, не выдавай,
они кричат, их слишком много,
я стебель, тонкая трава,
меня не смявши не потрогать,
давай тут будет тишина,
пятнашки, зайчики и салки?
в них боль, отчаянье, война...
тебе меня совсем не жалко?
Они такие старики,
такие каменные дети,
что если я коснусь руки,
мне всё живое в них ответит..."
Она забилась и сидит.
И третий глаз вовсю таращит.
Не обижай её, бандит,
Входи же, белоснежный ящер.