До конца гнездо не свито

Людмила Вяткина
             На стих "Жизнь свою прохорохорил"
             http://www.stihi.ru/2014/06/18/4007

"До конца гнездо не свито"...(с)
Доживай свой вшивый век!
Жизнь разбита, как корыто,
Я - вдова, ты - бывший зэк.

Толку, что с судьбою спорил -
Горе выхлебал до дна,
Жизнь свою прохорохорил,
Вновь кукую я одна.

Твой сюртук лежит в комоде,
Сам ты - скрюченный сморчок.
На моём на огороде
Бесполезен твой стручок.

Спитой рожей бородатой
Распугал народ окрест...
Зря, любимый, ты когда-то
Не надел на шею крест.