Ночь немая

Сулейман Ахтынский
Двенадцать на часах и ночь немая,
Творения движений лишены.
Природа спит, лишь ветер завывая,
Перебирает струны тишины.

Все атомы ловлю я в паутину,
И чувствую вселенной аромат.
Ковчег мой будто пережив пучину,
Величественный встретил Арарат.

Разносятся чудесные напевы,
Вращаясь о земную колыбель.
Луна с улыбкой непорочной девы,
Укуталась в небесную постель.

Душа моя попала словно в сказку,
В которой рад скитаться сотни лет.
Но жаль оденет мир другую маску,
Немую ночь с холста сотрет рассвет.