Дыхание надежды из цикла Просторечивое

Татьяна Зубова-Фромм
   
Надежда трепещет в предсмертном горячем окопе..

Так  мамины руки в вихры  проникают  мальца.

Натужно   растянуты   нервы – последние соки.

Саднит  окровавлено  сердце  пред  боем  бойца.

Под  раною   боль  забирает в трясину бессрочно.

И  встречное небо  всё  ниже  над  зыбкой землёй.

Он - обмер. В контузии  время обмякло заочно..

Молитвенным   шёпотом   бредит: Твой  мальчик   живой..

Жжёт  солнечный   луч  помертвелый   упавший  листочек..

Я  - верная мама. Я жду молодого бойца!

Почувствуй  дыхание  надежды  на  жизнь,   мой сыночек!

Мой  вздох! Моя крепость! Подобие мужа-отца!

О! Сколько  Вас, мальчиков,  с  нежною смелою кожей,

Насытило корни сухие, чтоб жизнь окропить..

По красным холмам прорастут бледноликие розы,

Чтоб  мамы  смогли в  день  рождения  алый  носить..

8 октября 2014.