Две стороны одной личности

Рена Де Армоньяк
На арене:

Выйду, поклонюсь, взмахну рукой и улыбнусь,
Кругом миллионы тысяч глаз.
Все в ожидание представления ... И вот, начало, я смеюсь.
Туш, барабаны, реверанс,
Пускаюсь в танец, улыбка не сползёт с лица,
Движенья рук и небольшие па.
Мой танец будет лёгок до самого конца,
Не ошибусь и не споткнусь я , да!
Я вижу восторженный свет глаз из зала,
Он направлен только на меня.
Сегодня я здесь королева бала,
Сегодня, завтра и всегда.
Нельзя терять свой пьедестал,
Не то всё будет только хуже,
И вот мой ослепительный финал.
Ликуйте, зрители, мне очень нужно...

А как на самом деле:

Уйду с поклоном за кулисы,
Захлопну дверь в гримерную,
Здесь смою краску той актрисы,
Что танцевала птицей вольною.
Взгляну теперь на суть свою,
Скривлю стянуто улыбку,
Чего покрепче до краёв налью
И разом в душу опрокину.
Из собеседников - только отражение,
Которое в зеркале забилось,
Мы с ним вдвоём самосожжением
Займемся - боль такая и не снилась,
Но не впервой. Превышен болевой порог
И просто-напросто плевать на то,
Каков исход, каков итог
Всей этой чертовой, треклятой жизни.... И это всё!